Где взять e-mail-адреса для рассылки
x
x

Заявка на проект

  • Введите Ваше имя
  • Введите Ваш E-mail
  • Введите Ваш телефон
  • Необходимая услуга
  • Укажите Ваш город
x

Подарок от нас

  • Введите Ваш E-mail

Где взять e-mail-адреса для рассылки 24 октября 2016

Автор

Екатерина Вайс
Интернет-маркетолог
Нет времени читать? Сохраните к себе!

Все мы просматриваем электронную почту, некоторые не так часто, но большинство просматривает её всё же каждый день. Например, я своё утро начинаю именно с просмотра писем и еще в течение дня заглядываю в свой почтовый ящик парочку раз, чтобы не пропустить важные для меня сообщения. Конечно, у меня не один почтовый ящик, а сразу несколько, например, в @gmail.com, @mail.ru и @yandex.ru, есть рабочая почта, а есть совсем личная, которая к работе не имеет никакого отношения. Я это к тому, что примерно также могут выглядеть ваши клиенты: они просматривают почту каждый день и обладают несколькими почтовыми адресами. Это значит, что с помощью этого простого сервиса электронной почты, вы сможете достучаться до своих клиентов и предложить им что-то по-настоящему ценное для них.

Так вот самым сложным этапом в инструменте e-mail-маркетинга является наличие этой самой базы e-mail-адресов. Причем, я сейчас не говорю о спам-рассылках по чужим и купленным базам, этот способ я возможно опишу немного позже (этот способ для плохих мальчиков и девочек, не рекомендую его).


ОБЩАЙТЕСЬ С ВАШИМИ БУДУЩИМИ КЛИЕНТАМИ, НАЛАЖИВАЙТЕ КОНТАКТ, А ПОСЛЕ ЭТОГО ПОПРОБУЙТЕ ИМ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАШИ УСЛУГИ ИЛИ ТОВАРЫ


Здесь я приведу несколько способов, благодаря которым вы сможете сформировать свою ценную e-mail-базу. Да, да, именно ценную! Если вы честно формировали свой лист e-mail-адресов, то для вас он может стать золотой жилой. Начинаем! Улыбаюсь

Старые добрые визитные карточки

Этот способ сбора базы является оффлайновым и работает весьма хорошо, но в том случае, если вы общительны и коммуникабельны. Вообще предпринимателю необходимо быть именно таким, в ином случае, успеха трудно будет достичь. Так вот, старайтесь как можно чаще брать у людей визитки, вы ведь знаете, какая там информация. О просто золото! Но нас интересует в данном случае электронная почта, которая там указана. А если она там есть, то значит человек как бы уже дал согласие на то, что ему можно написать. Только не забывайте тот факт, что лучше не брать визитки у всех подряд и хоть немного запоминать тех, у кого вы берете эти самые визитные карточки. И когда вы собираетесь написать этому человеку, то пишите лучше лично от себя, а не от имени компании, в этом случае меньше вероятность того, что вы попадете в спам-лист.

Проведение опросов

Данный вид сбора e-mail-адресов лучше проводить на своем сайте, в ином случае, у вас не получиться получить заветный адресок. Проводить опросы на сайте можно на любую тему, касающуюся вашей непосредственной деятельности. Например, вы занимаетесь продажей цветочных букетов, в этом случае, вы можете провести опрос на тему: какие цветы вам хотелось вы видеть в наших букетах. Человек, который решает участвовать в опросе, должен оставить свой e-mail, чтобы вы могли его поблагодарить за участие в опросе. Вы можете дать ему небольшую скидку в качестве презента. Кстати, именно этим вы можете мотивировать людей на участие в опросеПодмигиваю.

Через посадочные страницы

Для того, чтобы собирать таким образом базу e-mail-адресов, вам нужна посадочная страница, которая будет выполнять основную задачу – сбор базы e-mail. Но мало кто оставит вам свой адрес — вот просто так, ни за что. Таких альтруистов очень мало, нужно что-то дать взамен, даже совсем крохотный подарок, который вы сможете выслать, желательно, прямо по электронной почте в обратном письме: это может быть скидка, книга, руководство, советы, ценный видеоролик или подкаст. С помощью этого бартера, ваш список потенциальных клиентов пополняется, и вы приближаетесь к уже реальным клиентам. Заказать посадочную страницу можно у нас!Улыбаюсь

Социальные сети

Если у вас уже есть сообщества в социальных сетях и вы занимаетесь их продвижением, то вы можете разместить там ссылку на посадочную страницу, собирающую e-mail-адреса. Ссылку вы можете публиковать сколько угодно раз, используя её в разных вариациях: в постах или в меню. Например, в Фейсбук вы можете сделать кнопку, при нажатии на которую, человек может сразу переходить на посадочную страницу. Это кнопку вы можете назвать любым из предложенных способов: забронировать, свяжитесь с нами, в магазин, регистрация, подробнее. Достаточно широкий выбор, чтобы выбрать что-то подходящее именно для себя.

К сожалению, в других популярных социальных сетях России, таких как ВКонтакте, Одноклассники пока нет возможности сделать такие кнопочки. 

В Инстаграм относительно недавно появилась возможность сделать кнопочку для связи. Настроить это можно только привязав бизнес-страницу Фейсбук к Инстаграму, синхронизиров бизнес-страницу на Фейсбук с профилем в Инстаграм появляется возможность сделать кнопку связи, в том числе связь с вами через электронную почту. После этого любой пользователь Инстаграм может вам написать на ваш email. Тем самым у вас появляется бизнес-страница в Инстаграм, будет отображаться категория профиля, например, как у меня стоит категория предприниматель и появляется возможность собирать статистику по аудиториям и публикациям. Также кликабельными становится адрес вашего месторасположения.

Но в Инстаграм с размещением ссылок сложнее, так как там невозможно поставить активную ссылку к постам с изображениями, но в этой ситуации вы можете периодически менять ссылку в профиле и сообщать в постах новостной ленты, что означает данная ссылка. Например, специальное предложение для ваших подписчиков, которое может действовать в течение ограниченного времени: 24 часа, 48 часов или 3 дня, срок уже по вашему усмотрению. Только не забудьте обновить ссылку после истечения вашего предложения.

А еще, Twitter Card позволит вам получить заветный e-mail. Этот инструмент позволяет человеку подписаться на рассылку прямо из новостной ленты, при этом нет необходимости вводить e-mail, Twitter его сам знает из профиля и передает вам эти данные, а вы счастливый идёте делать рассылкуСмеюсь.

Резюме

Благодаря этим нехитрым способам, вы сможете собрать свою заветную базу и пополнить число своих клиентов. Только не забывайте составить себе план для e-mail-рассылки, чтобы вы смогли достигнуть тех результатов, которые вам нужны. Кстати, план помогает еще дисциплинировать себя в плане регулярности. Очень плохим тоном является очень редкая рассылка с прямыми предложениями что-то купить. Не сработает! Общайтесь с вашими будущими клиентами, налаживайте контакт, а после этого попробуйте предложить им ваши услуги или товары.


БЛАГОДАРЯ ЭТИМ НЕХИТРЫМ СПОСОБАМ, ВЫ СМОЖЕТЕ СОБРАТЬ СВОЮ ЗАВЕТНУЮ БАЗУ И ПОПОЛНИТЬ ЧИСЛО СВОИХ КЛИЕНТОВ


И еще небольшой совет: если вы продаете как частное лицо, а не от лица фирмы, то старайтесь общаться с клиентом так, как будто вы общаетесь с ним лично. Отбросьте официальность и строгий тон, постарайтесь общаться с ним на его языке, и у вас получится завоевать его доверие, а с этим и желание с вами сотрудничать. 

Понравилась статья? Поделитесь ей с другими!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ОБ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГЕ БОЛЬШЕ?

КНИГА «ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ: КАКИМ ВЫ ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ»
В книге описывается система построения автоматической воронки продаж

banner