x
x

Заявка на проект

  • Введите Ваше имя
  • Введите Ваш E-mail
  • Введите Ваш телефон
  • Необходимая услуга
  • Укажите Ваш город
x

Подарок от нас

  • Введите Ваш E-mail

Как создать автоворонку продаж для бизнеса? 06 апреля 2017

Автор

Екатерина Вайс
Интернет-маркетолог
Нет времени читать? Сохраните к себе!

Создание автоворонки продаж – это важный этап в маркетинге любой компании, независимо от того, какой именно сферой бизнеса она занимается. Это может быть, как автоворонка для инфобизнеса так и автоворонка для интернет-магазина.

Что такое автоворонка продаж?

Автоворонка продаж – это заранее построенный путь, по которому должен пройти ваш потенциальный клиент во время совершения покупки. Цель автоворонки продаж состоит в том, чтобы клиент принял решение о покупке у вас, а не в другом месте. То есть можно сказать, что автоворонка – это активная работа с возражениями без дополнительной траты времени на каждого клиента индивидуально, все происходит по заранее спланированному сценарию и автоматической его настройке независимо от вашего активного участия.

Первый этапом автоворонки продаж становится ознакомление вашего клиента с вашим продуктом, а все дальнейшие этапы проводятся для того, чтобы произвести продажу. Конечным же результатом после этого становится переход клиента в разряд постоянных покупателей.

Все автоворонки продаж можно разбить на множество элементов, каждый из которых взаимосвязан и взаимозависим между собой.

Как автоворонка может помочь бизнесу?

Задача автоворонки продаж состоит в том, чтобы перевести человека из статуса «потенциальный клиент» в статус «активный покупатель».

Одним из ключевых свойств автоворонки продаж становится возможность развития доверительных отношений между вашей компанией и потенциальным клиентом, а это дает вам новые возможности для совершения дополнительных продаж.

Автоворонка – это система переработки посетителей сайта в клиентов.

Как сформировать продуктовую линейку автоворонки

Продуктовая линейка автоворонки состоит из нескольких элементов:

Lead Magnit

Лид-магнит появляется на самом старте воронки, он как бы затягивает посетителя вашего сайта или посадочной страницы в воронку. В качестве лид-магнита выступает бесплатное предложение, которое способно генерировать поток тех, кто заинтересован в вашем продукте. Это первый и самый главный шаг.

Trip Wire

После лид-магнита на сцену выходит трипвайер, он уже не является бесплатным, но его стоимость больше напоминает символичную, часто она лежит сильно ниже порога принятия решения о покупке, но при этом обладает большой ценностью для покупателя. Определить стоимость этого элемента не так уж трудно, как кажется, она должна составлять 1-5 процентов от стоимости вашего главного продукта. Ваш заработок идет не за счет продажи одного трипвайера, а за счет массовости его продаж и он дает возможность продать клиенту ваш основной продукт. Трипвайер должен быть универсальным для всей вашей целевой аудитории – это экономит ваши материальные ресурсы по созданию трипвайера.

Core Offer

Ну вот настал момент основного продукта, ради которого затеяна вся эта игра. Оффер должен лечить основную боль и решать проблему вашего клиента, а также предоставлять вам возможность заработать настоящие деньги. Этот элемент вы уже предлагаете после того, как у вас приобрели трипвайер, то есть тем, кто уже совершил у вас хотя бы одну покупку.

Profit Maximizer

За счет максимайзера вы зарабатываете больше 70 процентов вашей прибыли, это он является вашей золотой жилой. Профит максимайзер входит в линейку продуктов up-sell – продуктов, за счет которых растет ваша прибыль.

Как работает автоворонка?

Автоворонка продаж – это круговорот денег в бизнесе. Как это работает? Да так: деньги, которые вы заработали на втором и последующих этапах автоворонки используются для того, чтобы вы смогли привлечь еще больше новых клиентов и соответственно заработать еще больше денег. Но для того, чтобы вы смогли свои деньги инвестировать грамотно, в самом начале нужно уделить внимание тщательному продумыванию и настройке автоворонки продаж.

Автоворонка продаж идеально вам поможет, если у вас небольшая база клиентов, а также если ваш бизнес еще на стадии раскрутки, и вы не очень сильно известны среди ваших потенциальных клиентов. Благодаря автоворонке продаж вы сможете очень удачно раскрутиться.

Хорошо построенная стратегия автоворонки продаж – это залог вашего успеха в бизнесе. Согласитесь, что автоматически получать прибыль – это огромный плюс в ведении онлайн-бизнеса.

Автоворонки по Френку Керну

Смысл её заключается в том, что людей, посетивших вашу воронку, нужно сегментировать по определенным действиям, которые они совершили. Например, если кто-то подписался на ваш лид-магнит, после этого ему отправляется серия писем, отправка которых заранее запланирована. Обычно, отправка автосерии писем происходит независимо от того, открывают и просматривают их или нет – определенное количество писем все равно отправится.

Автоворонка по Керну же предлагает нам действовать чуть-чуть по-другому. То есть настроить отправку автосерии писем таким образом, чтобы каждое следующее письмо приходило на почту после того, как подписчик уже совершил определенное действие в предыдущем письме. Например, открытие письма, переход по ссылке, скачивание материала, просмотр видео. То есть таким образом мы сможем увидеть тех, кто заинтересован в нас и в наших продуктах.

Есть такой проверенный способ: отправка очень интересных материалов, объединенных определенной темой, но по частям (текст, видео, аудио). Отправка материалов в каждом следующем письме осуществляется только после того, как совершено рекомендуемое действие в предыдущем письме и это четко оглашается в письме. Например, чтобы посмотреть следующие материалы, вам нужно просмотреть отправленные материалы в этом письме. В ином случае, мы не отправим вам другие.

Во время работы с автоворонкой каждый подписчик должен сортироваться по сегментам – это важный момент. Так вы будете понимать, что кому следует предлагать, а от кого следует отстать наконец-то.

Продолжительность автоворонки продаж по Керну

Нельзя сразу определить продолжительность воронки, потому что вы не можете знать заранее, как поведет себя человек, на каком этапе он покинет воронку, и на сколько далеко он готов зайти.  

Стоимость автоворонки

Не обязательно заказывать автоворонку под ключ в элитном интернет-агентстве, можно это сделать самостоятельно, но потребуются определенные знания и навыки. Создание автоворонки продаж в интернет-агентстве – удовольствие не из дешевых, скажу я вам. Потому что это очень большая и объемная работа. Автоворонка – это не создание сложных схем пути вашего клиента, а конкретная реализация этой схемы на практике. Для её реализации понадобится помощь многих специалистов: веб-дизайнер, программист, специалисты по интернет-рекламе, seo-специалисты и конечно же email-маркетолог.

Если вы хотите самостоятельно разработать автоворонку продаж для своего бизнеса, то изучите этот вопрос тщательно, а лучше проконсультируйтесь у специалиста по автоворонкам или интернет-маркетолога или же пройдите курс по автоворонкам. Кстати, интернет-маркетолог благодаря своему широкому профилю знаний способен разобраться в том, как создать автоворонку продаж для любой сферы бизнеса.

Если вы уже поняли, что вашему бизнесу необходимо внедрение автоворонки продаж, то у вас есть уникальная возможность получить более подробную информацию по автоворонкам продаж для бизнеса. Предлагаю вам ознакомиться с авторской книгой по автоворонкам продаж по ссылке (написала книгу лично я). Книга абсолютно бесплатна и доступна каждому.

А чтобы получить дополнительную информацию по вашему проекту, записывайтесь на индивидуальную консультацию. Мои контакты указаны в самом начале статьи в информации об авторе.

Понравилась статья? Поделитесь ей с другими!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ОБ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГЕ БОЛЬШЕ?

КНИГА «ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ: КАКИМ ВЫ ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ»
В книге описывается система построения автоматической воронки продаж

banner
banner