Особенности посадочной страницы
x
x

Заявка на проект

  • Введите Ваше имя
  • Введите Ваш E-mail
  • Введите Ваш телефон
  • Необходимая услуга
  • Укажите Ваш город
x

Подарок от нас

  • Введите Ваш E-mail

Особенности посадочной страницы для тех, кто еще не в курсе 08 ноября 2016

Автор

Екатерина Вайс
Интернет-маркетолог
Нет времени читать? Сохраните к себе!

Посадочная странице или еще её можно назвать целевой страницей предназначена в основном для сбора контактных данных пользователей. В последнее время через посадочную страницу также осуществляют продажи, делая из неё полноценный магазин, состоящий только из одной страницы. Для некоторых направлений бизнеса формат прямой продажи через посадочную страницу подходит, но чаще цель посадочной страницы – это сбор контактов: номера телефонов и e-mail.

Обеспечить трафик на посадочную страницу можно несколькими способами

  • Переход через внутренние страницы основного сайта
  • Социальные сети
  • E-mail-рассылки
  • Контекстная реклама Яндекс Директ и Google Adwords
  • Поисковые системы

По поводу продвижения посадочных страниц в поисковых системах, есть один большой нюанс. Вы не сможете продвинуть посадочную страницу по многим поисковым запросам, потому что ваши возможности ограничиваются одной страницей. Поэтому максимум пять-десять поисковых запросов – это то количество запросов, по которым вы сможете продвинуть посадочную страницу. В данном случае, это будут низкочастотные запросы, включая также геозависимые, например, сделать посадочную страницу в Москве недорого или разработка посадочных страниц в Санкт-Петербурге.

Наиболее популярным видом посадочной страницы – это автономные рекламные целевые страницы. Эти страницы размещены на отдельном домене, на котором находится сайт, состоящий из одной страницы. Данный вид страниц представляют собой подробное рекламное предложение, основной задачей которого является побуждение интернет-пользователя к совершению действия прямо сейчас. Это могут быть действия вида: загрузка электронной книги, подписка на новости компании, загрузка демоверсии программного обеспечения, покупка товара, получение бесплатной консультации, запись на пробное занятие, получение оптового прайс-листа и много других разных действий.

Рекламные целевые страницы часто содержат много графической информации, а также видео- и аудиоматериала. Текстового контента на таких рекламных страницах должно быть мало, причем каждое слово должно быть тщательно продумано. Текст должен быть побуждающим к действию, никаких простыней текстов!

Эффективность посадочной страницы

Показателем эффективности посадочной страницы является конверсия. Конверсия – это отношение количеств действий, совершенных на странице к количеству переходов на страницу. Этот показатель выражается в процентном соотношении. То есть, чем ближе к 100 %, тем лучше ваша целевая страница.

Для того, чтобы улучшить показатель конверсии необходимо проводить тестирование с разным вариантом дизайна. Не всегда сразу же после разработки можно получить суперпродающую посадочную страницу, нужно над этим работать, постоянно вводить улучшения в дизайн на основе показателей данных веб-аналитики. Дополнительно можно использовать инструменты для тестирования, его еще называют A/B-тестированием или сплит-тестированием.

A/B-тестирование

Этот метод основывается на сравнении контрольной группы элементов страницы с набором тестовых элементов посадочной страницы. Тестовые элементы значительно отличаются от контрольной группы, что позволяет увидеть какой из измененных элементов в посадочной странице улучшает качественные показатели, а именно приводит к повышению конверсии.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ КОНВЕРСИИ НЕОБХОДИМО ПРОВОДИТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ С РАЗНЫМ ВАРИАНТОМ ДИЗАЙНА

Структура посадочной страницы

  • Заголовок
  • Логотип, название компании, контакты
  • Демонстрация товара/услуги
  • Преимущества работы с вашей компанией
  • Подробное описание вашего спецпредложения
  • Форма для сбора контактов
  • Особенное предложение для ускорения принятия решения
  • Социальные доказательства

Перед разработкой посадочной страницы позаботьтесь о том, чтобы вашей страницей было удобно пользоваться. Главным требованием тут является то, что страница должна быть интуитивно понятной для вашей целевой аудитории. Например, если вы продаёте товары для студентов, то и разговаривайте с ними на одном языке, а если ваши товары предназначены для мам или родителей, то учитывайте цель их прихода на ваш сайт. Не старайтесь делать посадочную страницу для всех, у вас это не получится. Каждый продаваемый товар или услуга имеют строго ограниченную аудиторию, которая готова приобрести ваш продукт. Подумайте над этим!

Форма для сбора контактов

Сделайте свою форму для сбора контактов заметной на сайте. Призыв к действию должен быть заметным на вашей посадочной странице, чтобы посетители сайта смогли увидеть его невооруженным взглядом. При создании формы, сведите к минимуму количество заполняемых полей. В большинстве случаев, необходимо просто запросить адрес электронной почты, особенно если вам не нужна другая информация о пользователе, а достаточно только e-mail. Любая дополнительная запрашиваемая информация отнимает желание заполнять форму и является препятствием для получения контакта.

Сообщите о пользе вашего продукта

Не стесняйтесь хвалить ваш продукт, описывайте его уникальные характеристики, особенно в том случае, если они действительно есть и отличают ваш продукт от сотен других подобных. Но не перехваливайте. Объясните максимально подробно своим будущим клиентам как пользоваться вашим продуктом и чем он может быть полезен для них. Описывать продукт лучше с помощью графических элементов. Сейчас существует много инструментов, с помощью которых можно оформить объемную текстовую информацию в красивую и приятную для просмотра инфографику. Например, используя инструменты сайтов canva.com и easel.ly, вы сможете самостоятельно это сделать.

Социальные доказательства

Мир вращается вокруг социума, и именно социум решает всё в этом мире. Доказательства того, что вашей компании можно доверять, необходимо обязательно предоставить. Каким образом? Это может быть в виде отзывов, благодарностей, рекомендаций, грамот или дипломов. В общем всё, что может доказать вашей аудитории, что вам можно доверять свои контактные данные, а потом и деньги. Размещайте это на посадочной странице и скорее всего показатель конверсии поднимется. Но не рекомендую выкладывать ложные доказательства, иначе пользователи быстро обнаружат обман и поделятся этим со своими знакомыми и друзьями.

Чтобы быть в курсе моих новых публикаций, вы можете вступить в наше сообщество по интернет-маркетингу ВКонтакте.

Понравилась статья? Поделитесь ей с другими!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ

ВЗАМЕН МЫ ВАМ ВЫШЛЕМ ОТЛИЧНУЮ ПОДБОРКУ СТАТЕЙ ПО EMAIL-МАРКЕТИНГУ

banner
banner
banner