Обзор сервисов для создания видеопрезентаций
x
x

Заявка на проект

  • Введите Ваше имя
  • Введите Ваш E-mail
  • Введите Ваш телефон
  • Необходимая услуга
  • Укажите Ваш город
x

Подарок от нас

  • Введите Ваш E-mail

Обзор сервисов для создания видеопрезентаций 21 декабря 2016

Автор

Екатерина Вайс
Интернет-маркетолог
Нет времени читать? Сохраните к себе!

Почти каждый маркетолог знает, что у компании должна быть презентация. Она нужна для того, чтобы каждый мог ознакомиться с деятельностью компании за короткое время. Обычно презентацию выкладывают на сайт, оттуда её нужно скачать и посмотреть, это происходит в формате файла .pdf или .pptx.

Наверное, вы уже задумались над тем, что презентацию можно подать совсем иначе. Согласитесь, что скачивать файл для ознакомления с вашей компанией многим просто будет лень, не говоря уже о трате времени на чтение этой самой презентации. В отличие от видео, которые все мы так любим смотреть: это легко и непринужденно, особенно если ролик занимает ваше время не более 5 минут. Так вот попробуйте сделать видеопрезентацию! Я уверена, что просмотров такого материала будет больше по сравнению с просмотром любого другого файла. Может поэтому так популярен канал Youtube?

Если ваша компания оказывает услуги, то к каждой услуге вы можете сделать свою видеопрезентацию. Это отличная замена текстовому описанию услуги. Если вы дадите возможность просмотреть видео, то конверсия перехода посетителей сайта в клиентов может значительно возрасти.

Применить видеопрезентацию в виде нестандартного решения, можно заказав в профессиональной студии или же сделать это самостоятельно. Для самостоятельного создания есть специальные программы и сервисы. Но учтите, что целью таких сервисов является не создание видео как такового. Если вам нужно только превратить статичную презентацию в видео, подойдут привычные нам программы PowerPoint и Keynote — там есть все необходимые возможности для экспорта.

Сервисы в этом обзоре можно разделить на два вида: анимационные и скрайбинговые. Анимационные пригодятся, если нужно оживить информацию в кадре. Скрайбинговые сервисы помогают имитировать рисование от руки — прямо во время презентации. Скрайбинг — это процесс визуализации сложного смысла простыми образами, при котором отрисовка образов происходит в процессе донесения информации. Особенность скрайбинга, по сравнению с другими способами донесения сложной информации, в том, что он задействует одновременно слух, зрение и воображение человека. Когда превращение простых образов в сложные происходит в процессе, человек лучше понимает и запоминает такую информацию.

Сервисы для создания анимированных видеопрезентаций

1. GoAnimate

GoAnimate – это сервис, который помогает превратить презентацию в полноценный мультипликационный фильм. Логика интерфейса напоминает профессиональные пакеты для видеодизайнеров. Рабочая область состоит из таймлайна для редактирования содержимого ролика, окна предпросмотра с текущей композицией и интерфейса выбора элемента изображения. Можно настраивать бэкграунд (квартира, улица, природа, офис, монохромный фон), вставлять игровых персонажей и визуальные элементы из достаточно большой библиотеки. Каждый элемент композиции имеет как стандартные настройки (цвета, размеры, анимации), так и индивидуальные (настроения персонажей - радость, печаль, злость; декомпозиция фона).

Особенность сервиса – это большая коллекция действий, с помощью которых можно оживить своих персонажей. Персонажи танцуют, выпекают пироги и булочки, готовят, хлопают глазами, оказывают медицинскую помощь и могут произнести любой текст (в том числе на русском языке).

Процесс создания анимации не требует каких-либо специальных знаний, так как сервис полностью построен по системе drag-and-drop, - это важное преимущество сервиса.

Стоимость использования: есть бесплатный пробный период 14 дней. Минимальный тариф стоит 39 долларов в месяц, но видео получиться сохранить только в разрешении 720 пикселей и в кадре видео останется водяной знак сервиса. Если вы хотите сохранить видео в более высоком качестве и исключить водяной знак сервиса, то нужно будет выбрать профессиональный и групповой тарифы.

Пример видео, сделанного в GoAnimate

2. PowToon

PowToon - еще один известный сервис для создания видеопрезентаций. В отличие от GoAnimate он совершенно не похож на профессиональную дизайнерскую программу. Интерфейс сервиса скорее напоминает приложение для создания презентаций, но с более расширенным функционалом.

Анимация в программе настраивается от слайда к слайду. Рабочая область сервиса содержит: кнопки управления, таймлайн, окно предпросмотра, списки слайдов и переключатель выбора элементов. Перед началом работы нужно создать слайды с тезисами, а затем уже приступить к созданию анимации и украшению готового материала. Анимированные слайды переключаются по ходу проигрывания, похоже на стиль переключения в PowerPoint и Keynote.

К преимуществам можно отнести мгновенный доступ к просмотру ваших слайдов, интуитивный интерфейс и относительно недорогую стоимость его использования. Огромное количество разнообразных готовых решений может помочь вам создать очень качественный видеоролик. Однако данный сервис содержит небольшую библиотеку персонажей, но их вполне хватит.

Стоимость использования: есть бесплатная тариф, но с большими ограничениями: присутствие водяного знака PowToon и ограничение длительности ролика до 5 минут, а также качество видео будет не очень высоким. Платный тариф начинается от 19 долларов в месяц.

3. Wideo

Wideo – это еще один сервис для создания видеопрезентации. Он стилизован под классическую шейповую анимацию.

Интерфейс Wideo традиционно состоит из таймлайна, окна предпросмотра, перечня слайдов и тулбара с инструментами. На таймлайне Wideo можно перемещаться с помощью прокрутки — это очень удобно. Данный сервис позволяет добавлять в видеопрезентацию изображения, персонажи, шейпы, текст и музыку. Для любителей шейповой анимации Wideo - отличный вариант. Правда, если вы уже освоили Adobe After Effects, то данный сервис покажется вам игрушкой для детей.

Стоимость использования: от 19 долларов в месяц вы можете получить базовый функционал. Продвинутая версия обойдется в 49 долларов ежемесячно, а премиум версия будет стоить 79 американских долларов в месяц.

4. Moovly

Moovly – это один из самых простых инструментов для создания анимированных презентаций.

Moovly больше приближен к скрайбинг-технологии: много элементов нужно рисовать руками. Есть таймлайн и качественно проработанный механизм навигации в сервисе. Прочие элементы сервиса организованы аналогично GoAnimate. Однако количество и качество элементов библиотеки небольшое. Moovly - прекрасный вариант для тех, кто только знакомится с технологиями создания видеопрезентаций, после этого можно переходить на GoAnimate.

Стоимость использования: в сервисе Moovly есть бесплатная возможность создания неограниченного количества видеопрезентаций до 10 минут. Расширенные возможности сервиса (качество экспорта от 720р, личная библиотека, отсутствие водяных знаков сервиса) можно открыть за 9,95 доллара (есть ограничение видео до 30 минут). За 595 долларов в месяц вы можете использовать сервис без ограничений, но в этом случае придется оплатит за год сразу.

Сервис для видеоскрайбинга

5. VideoScribe

VideoScribe - кроссплатформенный (Mac, Windows) десктопный продукт от компании Sparkol для создания видео скрайб-презентаций.

Основные преимущества: оригинальная библиотека элементов, качественный механизм прорисовки, быстродействие и простой интерфейс. Единственным нюансом является отсутствие веб-версии.

Стоимость использования: 7 дней можно бесплатно пользоваться программой. Далее за дальнейшее использование программы нужно будет платить по 29 долларов в месяц и за 665 долларов можно приобрести программу навсегда. 

Пример видео, созданного в программе VideoScribe

Понравилась статья? Поделитесь ей с другими!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ

ВЗАМЕН МЫ ВАМ ВЫШЛЕМ ОТЛИЧНУЮ ПОДБОРКУ СТАТЕЙ ПО EMAIL-МАРКЕТИНГУ

banner
banner
banner