x
x

Заявка на проект

  • Введите Ваше имя
  • Введите Ваш E-mail
  • Введите Ваш телефон
  • Необходимая услуга
  • Укажите Ваш город
x

Подарок от нас

  • Введите Ваш E-mail

Стоимость и расходы на продвижение сайта 22 марта 2017

Автор

Екатерина Вайс
Интернет-маркетолог
Нет времени читать? Сохраните к себе!

Сам по себе сайт сейчас уже не является инструментом продвижения товаров или услуг. Да, с помощью сайта можно вполне успешно рассказать пользователям о своем товарном предложении, но только используя сайт, как мощный инструмент продаж, можно получать качественный трафик и конвертировать трафик в продажи. Довольно распространенной ситуацией является то, что предприниматели не всегда понимают за что следует платить, а за что не следует и где получаемый трафик на сайт является по-настоящему качественным, а не пустышкой.

Именно поэтому при обсуждении расходов на продвижение сайта возникает некоторое недопонимание владельца сайта и интернет-агентства, когда речь заходит об определении окончательной стоимости работ на продвижение сайта. Наверняка, бизнесмен заказал продающий сайт, но какими бы продающими свойствами он не обладал, нужно позаботиться о попадании потенциального покупателя на сайт, причем так, чтобы платить за него как можно меньше денег. В этом случае, как раз подходит вариант с поисковым продвижением сайта.

Рассчитать же стоимость продвижения сайта помогает определенный опыт в этом же продвижении сайтов, только так можно заранее рассчитать все затраты, чтобы было выгодно владельцу сайта и подрядчику. Продвижение сайта в поисковых системах представляет собой длительный, планомерный и технически сложный процесс, в результате которого ранее неизвестная компания может стать известной из-за того, что на её сайт заходит большое число посетителей и она занимает высокие строчки в популярных поисковых системах. Что в себя включают услуги SEO? Во сколько может обойтись поисковое продвижение сайта? Насколько необходимо продвижение сайта? Расскажу вам все по порядку.

Продвижение сайтов – это комплексная работа сразу нескольких специалистов интернет-агентства. Оплата происходит не только за затраченное время специалиста, но также за инструменты и сервисы, которые используются в работе. Агентство по продвижению сайтов прекрасно понимает все возможные риски, связанные с сайтом, поэтому, когда берется за продвижение интернет-проекта заранее просчитывает их. Впрочем, многое зависит не от самого владельца сайта и даже не от исполнителей проекта – в любой момент времени поисковая система может внезапно изменить свои алгоритмы ранжирования сайтов так, что все поисковые роботы начнут иначе сканировать сайты и сайт может существенно изменить свои позиции как в большую сторону, так и в меньшую. Поэтому оплата за продвижение сайта зачастую включает в себя рабочие часы сотрудников, налаживающих работу сайта в случае изменения алгоритмов поисковых систем, в некоторых случаях это весьма объемный перечень работ.

Сотрудники по продвижению сайта

  • Руководитель проекта
  • Программист
  • SEO-оптимизатор
  • Веб-аналитик
  • Копирайтер
  • Семантик
  • Линк-менеджер
  • Контент-менеджер
  • SMM-специалист

На очень крупных проектах могут присоединяться другие специалисты, такие как маркетолог и помощники к основной команде сотрудников. Программист, как правило, большую часть работы над сайтом проводит в первые месяцы, после этого он также следит за сайтом и в случае возникновения сбоев в работе сайта оперативно решает эти проблемы. Чем выше статус продвигаемого бизнеса, тем более тщательный контроль необходим на протяжении всего процесса продвижения сайта.

Расчет необходимого бюджета на продвижение сайта

Сразу же сказать конкретную стоимость на услугу продвижения сайта сложно – каждый случай обладает индивидуальностью и требует детального изучения с проведением тщательной аналитики. Напоминаю, что услуги SEO-оптимизации и продвижения сайта имеют долгосрочный характер. Не выйдет поработать над сайтом пару месяцев и надеяться на качественный результат. Если вы всё-таки хотите окупить вложенные средства в продвижение сайта, то следует лучше разобраться в этом вопросе перед тем началом работ.

План по продвижению сайта

Работа над интернет-проектом всегда начинается с составления плана продвижения сайта. В план продвижения сайта включен подбор семантического ядра поисковых запросов, проведение полного технического аудита сайта с тщательнейшей проверкой его состояния на момент начала работы с ним, определение его возможностей и конечным результатом становится составление подробной схемы работы продвижения сайта на ближайший год. Стоимость составления плана продвижения сайта зависит от количества страниц сайта и его тематики. Нужно понимать, что некоторые виды деятельности подразумевают под собой составление огромного семантического ядра на сотни тысяч поисковых запросов.

Затраты на продвижение сайта напрямую зависят от сложности и объема самого интернет-проекта. Например, для небольших проектов основой может стать только услуга seo-оптимизации сайта под поисковые системы, остальное же потребует меньших финансовых затрат, при условии, что не требуется значительного расширения объемов бизнеса. Однако, сложным объемным Интернет-ресурсам с тысячами или десятками тысяч страниц придется выложить существенную сумму на seo-оптимизацию сайта, так как объем работы здесь соответствует объему проекта.

Самыми дорогостоящими по поддержке и продвижению сайтов являются ресурсы туристических агентств, агентств недвижимости, рекламных, юридических и консалтинговых фирм. Для каждого конкретного ресурса подбирается свое семантическое ядро – в сумме число поисковых запросов может достигать несколько десятков тысяч, что соответственно повышает объем необходимой ссылочной составляющей. Продвижение в конкурентных тематиках является недешевым удовольствием, поэтому пытаясь сэкономить в них, вы можете потратить впустую своё время, не получив желаемого результата.

Проведение работ при продвижении сайта:

  • Техническая оптимизация сайта;
  • Устранение проблем на сайте, мешающим продвижению сайта;
  • Оптимизация всех существующих страниц сайта;
  • Наполнение сайта качественным текстовым контентом;
  • Проведение работ по внутренней перелинковке;
  • Работа над увеличением входящей ссылочной массы.

Самым важным моментом при продвижении сайта является правильная кооперация работы всех участников данного процесса. Именно от этого зависит качество полученного результата. Продвижение страниц сайта будет приносить нужный эффект при условии, что сайт наполняется качественным контентом вовремя, ссылки размещаются на качественных площадках, а веб-аналитика сайта отслеживается регулярно с внесением необходимых корректировок в план работы. Для того, чтобы работа была слажена, в команду нужны профессионалы своего дела – от опыта и знаний зависит общий результат от проделанной работы по продвижению сайта.

Систематичность проведения работ дает возможность сайту повысить доверие поисковых систем к нему, после этого поисковые системы будут отдавать ему предпочтение и позиции сайта будут расти более динамично.

Заказывать продвижение сайта на пару месяцев не имеет никакого смысла просто потому что для качественного роста сайта необходимо проведение регулярных работ по продвижению в течение как минимум одного года. Продвижение сайта не ограничивается простым увеличением числа посетителей, здесь важно постоянно максимизировать качественный трафик и проводить все возможные действия для того, чтобы конверсия посетителей сайта в покупателей росла.

Список задач стандартного плана по продвижению сайта

  • Проведение детального анализа сайта (обязательный аудит на наличие фильтров от поисковых систем);
  • Исследование тематики бизнеса сайта, выявление его особенностей и возможностей;
  • Составление полного семантического ядра сайта;
  • Проведение подробной аналитики сайта;
  • SEO-оптимизация сайта;
  • Настройка получения подробной статистики сайта в Google и Яндекс;
  • Составление технических заданий копирайтерам и программистам;
  • Определение необходимости проведения внутренней перелинковки страниц сайта, составление структуры перелинковки;
  • Отбор площадок для закупки ссылок для продвижения сайта;
  • Проведение еженедельного аудита сайта, выявление проблем с доступностью сайта, исправление погрешностей при их наличии;
  • Регулярное наполнение сайта качественным контентом;
  • Регистрация сайта в справочниках поисковых систем;
  • Составление ежемесячных подробных отчетов по продвижению сайта.

Оплата продвижения сайта

Если вы заказываете SEO-продвижение сайта в интернет-агентстве, то итоговая стоимость привлечения клиентов оказывается гораздо ниже, чем если бы вы привлекали трафик на сайт при помощи таргетированной и контекстной рекламы.

Если говорить о способе оплаты услуг продвижения сайта, то однозначно рекомендую вариант с оплатой помесячно (оплата происходит предварительно каждый месяц, исходя из общей суммы, которая фиксируется в договоре оказания услуг). Поддержка и продвижение сайтов работает в геометрической прогрессии – то есть оплата работы каждый месяц одинаковая по сумме, а результат с каждым новым месяцев становится лучше. Другими словами, трафик на сайт растет, а его стоимость со временем уменьшается. Например, вы платите 40.000 рублей в месяц на продвижение сайта – ваш трафик на начало работ составляет 100 посетителей в месяц, через 8 месяцев работы вы платите те же самые 40.000 рублей в месяц, а получаете уже 10.000 посетителей в месяц. То есть с каждым новым месяцем вы получаете трафика больше, а ваши затраты остаются на том же уровне. Выгодно, не правда ли?

  1. Необходимо понимать, что лучше платить за качество работы специалистов, а не за громкое имя компании;
  2. Стоимость продвижения сайта складывается из составляющих: ссылочная масса, количество сотрудников на интернет-проекте, затраченные часы на проведение работ;
  3. Лучше выбрать долгосрочное продвижение для сохранения полученного результата;
  4. Продвижение сайта своими руками может быть бесплатным, хотя даже если вы будете делать все своими руками, вы тратите на это свое личное время, а другой человек не будет готов делать для вас эту работу бесплатно – надо ценить время другого человека.

Заказать продвижение сайта вы можете в нашем интернет-агентстве. Более подробную информацию можно получить, написав на почту info@internetsalesagency.ru или оставив свою заявку через наш сайт.

Понравилась статья? Поделитесь ей с другими!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ОБ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГЕ БОЛЬШЕ?

КНИГА «ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ: КАКИМ ВЫ ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ»
В книге описывается система построения автоматической воронки продаж

banner
banner